Fachbereich 1: Zentrale Dienste & Büroleitung

Dieser Fachbereich ist in erster Linie verantwortlich für den Ablauf des inneren Dienstbetriebes. Daneben werden aber auch zahlreiche Aufgaben mit Außenwirkung wahrgenommen.

Durch die Büroleitung erfolgt die zentrale Steuerung der Geschäftsprozesse innerhalb der Verwaltung.

Folgende Serviceaufgaben werden für die anderen Fachbereiche in der Verwaltung wahrgenommen: Personalwesen, interne Organisation, allgemeine Rechtsangelegenheiten, Öffentlichkeitsarbeit, IT-Management und Internet, Materialbeschaffung und Archivwesen.

Außerdem werden die Ortsgemeinderäte und der Verbandsgemeinderat sowie deren Ausschüsse fachlich betreut und die Ortsbürgermeisterinnen und Ortsbürgermeister bei Verwaltungstätigkeiten unterstützt.

Zu den Aufgaben nach außen gehören Feuerwehr, Schulen, Tourismus und kommunale Partnerschaften, Kinder- und Jugendfreizeiten, Seniorenveranstaltungen, Wirtschaftsförderung und Angelegenheiten der Schiedspersonen. Bei den Wahlen übernimmt der Fachbereich 1 die Organisation, Durchführung und Nachbearbeitung.

Das Team des Fachbereiches besteht zurzeit aus 18 Mitarbeitern, davon 9 in Teilzeit.

Bei der IT-Abteilung (EDV) ist ein Ausbildungsplatz zum Beruf Fachinformatiker (Systemintegration) eingerichtet.

Keine Fachbereiche gefunden.
Keine weiteren Fachbereiche gefunden.
Fachbereichsleiter
Christian Vollmer